ButterCream para CupCakes


Buttercream  para CupCakes



500 g de azúcar glas
5 cucharadas de nata líquida
250 g de mantequilla


Personalización de la masa:
Esencia de vainilla, de limón, de agua de azahar..
Colorante alimenticio al gusto
Cacao puro en polvo, nocilla, nutella...


La receta es de lo mas simple:
Pon todos los ingredientes en un bol y bate con las varillas.
A medio batir decide el color y el aroma y lo incorporas.
Bate hasta que esté cremosa y homogénea.

La Buttercream o crema de mantequilla es muy sencilla de hacer. Pero hay algunos detalles que os darán mayor facilidad en su ejecución y resultado.
Hay que distinguir entre los dos tipos de azúcar molido que encontraremos.
Primero esta en azúcar glas. Azucarera española lo comercializa y es ligeramente granuloso. Da buen resultado aunque no tan cremoso como la Buttercream hecha con Icing Sugar.



El Icing es un azúcar en polvo que se compra en centros especializados donde adquirir todo el material de pastelería. Es mucho más fino y absorbe mejor la mantequilla.
Cuando se hace el azúcar glas en casa siempre quedará granuloso.

Es agradable dar siempre un aroma a nuestra Buttercream, pero solo un aroma por preparación. Quedan mal tres olores en un mismo pastel o placa de CupCakes.

UTILIDADES

·       Como decoración de los CupCakes
·       Como decoración de Tartas
·       Como relleno de tartas
·       Para homogeneizar las tartas antes de aplicar el Fondant

La Buttercream sirve para decorar los CupCakes, pero también es la base que uniforma las tartas antes de aplicar el Fondant a la vez que el mismo relleno.


Cuando cortáis un bizcocho en pisos, se puede rellenar con Buttercream tuneada al gusto.
Una vez los pisos conformados, la Buttercream se usa para rebozar toda la tarta y darle uniformidad.
No siempre es posible a la primera, así que podéis meter el primer resultado en el congelador unos minutos.

Al salir del congelador, es muy fácil corregir los fallos y darle otra capa para que la tarta quede inmaculada.
Otra vez al congelador mientras preparamos la cobertura de fondant.

Espero que con esto disfrutéis de lo lindo y hagáis felices a muchas personas.

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