La Congelación



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    Congelación




La congelación és una manera de detener en buena medida el tiempo. Los alimentos congelados no se estropean faccilmente.
Pero los congelados deben entenderse como una comida de emergencia. Nunca cotidiana. Como os comento después hay muchas normas que la industria incumple. No es sano comer congelados de manera cotidiana. Sobre todo en la cuenca mediterránea donde tenemos todos esos alimentos frescos en multitud de comercios.
Las moléculas de las que estan concebidos los alimentos, se rompen al congelarlos. De manera que podemos decir que un congelado es un alimento vació, es decir, desprovisto de los nuetrientes más interesantes para la buena salud.

Siempre que podamos hemos de consumir alimentos frescos y limpios. Es lo que venimos haciendo hace miles de años y no nos ha ido tan mal. De hecho estamos aquí.


LA  CONGELACIÓN

·       Congela  solo alimentos frescos o acabados de cocinar
·       Congela solo en congeladores de 5 estrellas
·       24 horas antes de congelar acciona la tecla de “supercongelación”
·       Congela los alimentos en bolsas herméticas quitando todo el aire del interior
·       Siempre que puedas pide al profesional que te envase tus alimentos al vacío para congelarlos con en ausencia de aire - que es lo ideal-
·       Si sueles congelar, compra una máquina casera de vació -80-150€-
·       Los alimentos que presenten hueso visto, espinas o protuberancias, envuélvelos previamente en papel de film antes de ponerlo en la bolsa hermética o de vacío
·       No dejes que el contenido de la bolsa sea más grueso de 3 cm. Porque tardaría mucho en congelar.
·       No apiles las bolsas en el congelador. Intenta que queden esparcidas nunca apiladas. Lo mejor es tener un cajón vacío donde se congelan las cosas para luego pasarlos al cajón de almacenamiento
·       No intentes congelar más allá de 20% de la capacidad de tu congelador
·       No quites la tecla de “supercongelación” hasta las 24 horas después de introducir las bolsas
·       Al descongelar, hazlo de un día para otro dentro de la nevera sobre una bandeja o Tupper

Como veis congelar y descongelar no es una cosa sencilla. Por eso tengo una mala opinión de esos establecimientos que venden trozos de pescado sin protección e inmersos en su bloque de hielo. O los guisantes como si se tratase de gominolas a granel. Debéis tener claro que
·       No es saludable
·       No es tradicional
·       No es nutritivo
·       No es Dieta Mediterránea

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