Pastel de masa brik de setas con queso de cabra


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Para los picnics más exquisitos.


Elige entre dos y tres variedades de setas, según la temporada o el mercado -700 g en total-. Saltéalas en aceite de oliva  con ajos tiernos. Puede ser cualquier otra verdura neutra como cebollas, puerros, cebolletas, ajos… Cuando empiecen a dorar, añade una copa de buen vino blanco y déjalo reducir.  Retíralo para que se enfríe.

Bate con un robot de mano tres huevos con e150 g de queso de cabra. Vierte junto a las setas, mezcla y sazona.


Pinta con mantequilla el molde para el horno. Cubre con una capa de masa brik. Píntala y añade otra. Haz lo mismo hasta que tengas bien forrada toda la bandeja -5 a 7 capas-

Pinta la última capa y vierte el relleno de setas y queso. Tapa con masa brik repitiendo el proceso de capas. Dobla los bordes hacia el interior y hornea a 200º hasta que dore -30 a 45 minutos-

Es conveniente hacer unos cortes en el centro del pastel con ayuda de un cuchillo para que los gases de la cocción puedan salir y no se rompa la masa.


Txus Zubéldia, Cocinero © 2011

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