SARDINAS A LA SAL

   Cursos ¨ Tallers ¨  Receptari

visita virtual a l'escola de cuina (video)  ¨ Tel. 93 727 37 16 - 665 966 039 

       CONTACTA




La mayoría de personas no comen sardinas por el intenso olor que desprenden al freírlas.

A sabéis que no soy partidario de los fritos –no son precisamente tradicionales-

Os regalo un sistema para asarlas sin que huelan. Pura magia.

El misterio está en la sal. La sal deshidrata las cosas y al absorber los líquidos también absorbe el olor.

De manera que vamos a servirnos de ese principio para hacer nuestras sardinas.

Pon en un plato sopero una tacita de aceite, una pizca de orégano, romero y tomillo.

Pinta las sardinas generosamente con el aceite aromatizado. Puedes macerar las sardinas si quieres. Pero es importante que estén lavadas y perfectamente secas.

Toma una placa para el horno y dispón una cucharada de sal gorda por cada 3 sardinas

Ves colocando las sardinas una junto a otra y vuelve a poner sal por encima en la misma proporción.

Asa al horno precalentado a 180º durante 12 minutos.

Verás que sorpresa. Ningún olor y unas deliciosas sardinas asadas.


Txus Zubéldia, Cocinero © 2011


C. Borrell, Nº 9. Sabadell. Barcelona
Tel. 93 727 37 16 / 665 966 039

No hay comentarios: