PATATAS CONFITADAS


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En realidad con esta técnica, podéis confitar cualquier cosa. La única norma es que todas las piezas a confitar sean de un tamaño similar.

Pon en un cazo o marmita de 2 litros, un litro de aceite. También los podéis hacer en un recipiente de un litro en cuyo caso el aceite sería medio litro.

Las patatas deben ser pequeñas de unos 4 cm de diámetro. Lávalas, sécalas y ponlas dentro del aceite.


Pon a fuego medio y lleva a ebullición. Mantén la ebullición durante 7 minutos. Transcurrido el tiempo, apaga y deja atemperar.

Con este sencillo sistema os quedarán unas patatas deliciosas. En cuanto al aceite, lo podéis reutilizar para seguir confitando al menos 10 veces más porque nunca llega a quemarse.

Eso si, es ideal filtrarlo cada vez y añadir un poco de tanto en tanto. Haced esto hasta que lo veáis sucio.

Con la misma técnica, podéis hacer zanahorias, cebollitas o escalonias, ajos…

Otra variante consiste en aromatizar el aceite con dos guindillas, diez semillas de pimienta negra y una pizca de semillas de comino.




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