VINAGRETAS

   Cursos ¨ Tallers ¨  Receptari

visita virtual a l'escola de cuina (video)  ¨ Tel. 93 727 37 16 - 665 966 039 

       CONTACTA


BASES:
1 Parte de Vinagre o zumo de limón u otro cítrico
3 partes de aceite
sal y pimienta

PERSONALIZACIONES:
1 Zumo de limón al 50% con el vinagre
Ajo escalibado, mostaza, pimienta
Pimientos y chalotas picados 
Nueces molidas con mostaza
Zumo de fresa con miel y limón
Albahaca con cebolla fresca
Almendras con miel
Vinagre balsámico, con manzana rallada y mostaza en grano

Se trata simplemente de batir los ingredientes a mano en caso de poquita cantidad o con ayuda de la batidora eléctrica si se trata de mas de 250 ml.

Aconsejo que primero se machaquen y batan los ingredientes más sólidos o cremosos y añadir luego los aceites, vinagres o zumos.

Es buena idea macerar los aceites para vinagreta con ajos, laurel y pimienta porque se acentúan más los sabores.

La proporción de aceite es siempre 3 veces más que la de vinagre o zumo ácido (limón, fresas, pomelo, naranja…).

El ingrediente ácido que uséis pude ser una mezcla de vinagre y zumo – caso de zumo de fresa con vinagre de manzana –

A veces las reducciones de los zumos con miel y vinagre dan un gran resultado.


Txus Zubéldia, Cocinero © 2011

C. Borrell, Nº 9. Sabadell. Barcelona
Tel. 93 727 37 16 / 665 966 039

No hay comentarios: