PASTA FRESCA


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INGREDIENTS
Per espaguetis, canelosns, lassanyes, reviolis

o Harina 100 gramos
o 1 huevo por cada 100 g de harina
o ½ cucharada de aceite de oliva o mantequilla
o por cada 100 g de harina
o 1 cucharadita de Sal por cada 100 g

Coloca la harina en un cuenco en forma de volcán u haz un agujero en el centro

Añade en el hueco los huevos batidos con sal

Amasa desde el centro absorbiendo la harina de los laterales progresivamente

Una vez trabajada la masa 10 minutos, forma un paquete y pasar por la
Máquina de pasta 8 veces, o bien con ayuda del rodillo a partir de un churro cilíndrico de 7 cm, plegándola en dos cada vez que la estires y espolvoreando un poco de harina antes y después de plegarla.

Reducir el paso de la maquina 2 puntos y pasa la masa sin plegar con el objeto de hacerla más larga y delgada.

Si lo haces a mano con el rodillo haz exactamente lo mismo: estírala más sin plegar y no te preocupes demasiado de las formas extrañas que adopte la masa.

Si vas a rellenar la pasta –raviolis, tortelinis, etc.…- mira de dejarla lo más delgada posible.

Si la vas a utilizar para tallarines, lasañas, canelones… no hace falta que la dejes del todo fina.


Txus Zubéldia, Cocinero © 2011

C. Borrell, Nº 9. Sabadell. Barcelona
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