HUMMUS

INGREDIENTS:

400grs. Garbanzos hervidos
1 limón, 2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de tahiné (pasta de sésamo)
una pizca de sal
una pizca de pimentón rojo picante
unas semillas de comino

PROCEDIMENT:

Pon en el vaso de un turmix los garbanzos, el zumo del limón, los dientes de ajo, el aceite, el tahini, la sal y el comino.
Pasa el turmix hasta que se haga una pasta compacta.

Agrega un poco de agua caldo vegetal hasta conseguir una textura suave y aún sólida. Servir frío, con un poco de pimentón espolvoreado y un chorrito de aceite de oliva.

Cómelo acompañado de pan de pitta y/o verduras crudas, tipo zanahoria, apio, hinojo,... Buen provecho


Txus Zubéldia, Cocinero © 2011

C. Borrell, Nº 9. Sabadell. Barcelona
Tel. 93 727 37 16 / 665 966 039

No hay comentarios: